- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Feldsalat wird mit heimischer Steckrübe und exotischem Granatapfel kombiniert. Vorsicht: Der rote Saft des Granatapfels spritzt gerne in alle Richtungen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Gelee und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Salat die Feldsalatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel in Stücke brechen und die Kerne aus den Trennhäuten herauslösen. Dabei den Saft auffangen und unter das Dressing rühren.
- Steckrübe schälen und erst in dünne Scheiben schneiden, dann in feine Streifen schneiden. Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leicht anbraten. Cidre angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit dem Dressing mischen und auf kleine Schalen oder Teller verteilen. Steckrüben darübergeben und alles mit Granatapfelkernen bestreuen. Sofort servieren.
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