Feldsalat mit Radicchio und Kartoffel-Croûtons

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Feldsalat mit Radicchio und Kartoffel-Croûtons

Raffiniert: Selbstgemachte Kartoffel-Croûtons machen aus dem bunten Blattsalat eine sattmachende Hauptspeise.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Vom Radicchio den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, die inneren Blättchen kleiner zupfen, waschen, trocken schleudern und mit dem Feldsalat mischen. Die Salatmischung auf vier Teller verteilen.
  2. Für die Sauce das Eigelb verrühren. Senf und Essig unterrühren. 6-7 EL Öl nach und nach unterrühren, d.h. 1 EL Öl nach dem anderen unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise mit Joghurt und 1-2 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
  3. Für die Croûtons die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel in 2-3 Min. braun anbraten, dann die Hitze herunterschalten. Die Würfel wenden und zugedeckt 5-7 Min. weiterbraten, zwischendurch noch mal wenden. Dann 2 Min. offen weiterbraten.
  4. Die Kartoffelwürfel auf Küchenpapier entfetten, mit Salz und Oregano würzen und heiß auf den Salat geben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*