Feiner Heringssalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Feiner Heringssalat

Ein Klassiker aus dem hohen Norden…

Portionsgröße: ZUTATEN für 8 Personen

  1. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade den Senf mit Essig und Öl verrühren. Den Schmant und die Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffeln mit Äpfeln, Gewürzgurken und Matjes mischen und die Marinade unterrühren. Den Salat zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Roten Bete schälen (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten), auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Die Streifen mit Johannisbeergelee und Olivenöl vermischen. Den Heringssalat auf den Rote-Bete-Streifen anrichten.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*