Fattoush mit Halloumi

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Fattoush mit Halloumi

Fattoush ist ein syrische-lebanesische Salatgerich mit dünnem Fladenbrot. Es wird in der arabischen Küche traditionell als Vorspeise gereicht.

Tipp: Wenn du kein arabisches Fladenbrot bekommst, kannst du ersatzweise Yufkafladen (türkischer Laden) oder Weizen-Tortillas (aus dem Supermarkt) verwenden.

  1. Den Backofengrill vorheizen. Das Brot auf ein Backblech geben und 2-4 Min. im Ofen knusprig rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
  2. Für die Sauce Zitronensaft, Granatapfelsirup, Honig, Sumach und 3 EL Öl verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Salat waschen, trocken schleudern. Die Gurke waschen, abtrocknen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln und klein zupfen. Alle Zutaten und das Brot in einer Schüssel mischen und ziehen lassen, während der Halloumi gebraten wird.
  4. Halloumi trocken tupfen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben pro Seite 1 Min. anbraten. Salat und Halloumi auf Teller verteilen und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*