Falafel mit Möhren-Fenchel-Salat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Falafel mit Möhren-Fenchel-Salat

Wer orientalisches Essen mag, wird diesen Salat nicht verschmähen. Süße Sultaninen, Fenchel und Minze werden süß mariniert und mit Kichererbsenküchlein serviert.

  1. Die Sultaninen mit den Zitrussäften in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Möhren schälen und längs mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und vierteln, in hauchdünne Scheiben hobeln und zu den Möhren geben. Die Sultaninen abtropfen lassen, den aufgefangenen Saft mit Honig, Salz, Chiliflocken und 4 EL Öl verquirlen. Über das Gemüse gießen, Minze, Pistazien und Sultaninen untermischen.
  2. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln, mit den Kichererbsen im Mixer fein zerkleinern. Harissa, ½ TL Salz und die Eier dazugeben, alles zu einer cremigen Masse mixen. Semmelbrösel unterrühren, mit Salz abschmecken. Aus dem Kichererbsenteig mit angefeuchteten Händen ca. 16 pflaumengroße ovale Bällchen formen, diese etwas flach drücken und portionsweise im übrigen Öl auf jeder Seite ca. 5 Min. braten (Vorsicht, die Falafel brennen leicht an). Den Salat abschmecken und mit den Falafel anrichten.

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