Exotiksalat mit Passionsfrucht-Creme

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Exotiksalat mit Passionsfrucht-Creme

Mit dieser exotischen Fruchtcreme werden Südseeträume wahr!

  1. Am Vortag für die Creme den Backofen auf 150° vorheizen. 3 Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Eigelbe verquirlen, mit Sahne, Milch, 70 g Zucker, Vanillemark und dem Saft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahnemischung auf die Förmchen verteilen. In die Fettpfanne des Ofens 2 cm hoch heißes Wasser gießen, Förmchen hineinstellen, Sahnemischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) 40-45 Min. stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  2. Am nächsten Tag die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Restliche Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Obst mischen. Limettensaft und 1 EL Zucker dazugeben, 15 Min. ziehen lassen. Die Passionsfruchtcreme mit dem restlichen Zucker bestäuben. Den Zucker unter dem heißen Backofengrill ca. 3-5 Min. karamellisieren. Die Creme mit dem Obstsalat servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*