- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Espressoschaum veredelt Kleingebäck, Mehlspeisen, Obstsalat sowie Puddings und Cremes.
- Den Espresso lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Kakaopulver steif schlagen und kühl stellen.
- Die Eigelbe mit 1 EL Espresso in einer Metallschüssel mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hell cremig ist. Ca. 70 ml Espresso einrühren.
- In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eiermasse mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen.
- Die Kakaosahne unterheben. Die Sauce mit dem restlichen Espresso bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
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