Espressoschaum

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Espressoschaum

Der Espressoschaum veredelt Kleingebäck, Mehlspeisen, Obstsalat sowie Puddings und Cremes.

  1. Den Espresso lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Kakaopulver steif schlagen und kühl stellen.
  2. Die Eigelbe mit 1 EL Espresso in einer Metallschüssel mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hell cremig ist. Ca. 70 ml Espresso einrühren.
  3. In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eiermasse mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen.
  4. Die Kakaosahne unterheben. Die Sauce mit dem restlichen Espresso bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

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