- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese Muffins machen allein schon so richtig schön munter – aber einen guten Kaffee oder Latte macchiato dazu, den braucht keiner ablehnen.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Kaffeebohnen im Mörser fein zerstoßen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Espresso-Pulver, der Butter und den Kaffeebohnen verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
- Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!