Espresso-Granita mit Schlagsahnehaube

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Espresso-Granita mit Schlagsahnehaube

Kaffee-Crush: Cooler geht sommerlicher Café nicht.

  1. Den Espresso in eine flache TK-Dose mit Deckel füllen, 4 EL Zucker unterrühren. Wer es lieber etwas süßer mag, nimmt gleich zu Anfang mehr Zucker oder rührt mehr Zucker unter die Crème double. Espresso im Tiefkühlfach in 1 Std. fest werden lassen.
  2. Nach 1 Std. das Gefrorene mit einem Silberlöffel gut durchrühren. Erneut 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen, dann wieder durchrühren. Diesen Vorgang noch 4-mal wiederholen, bis die Eiskristalle, die sich beim Kühlvorgang bilden, fein genug geworden sind.
  3. Kurz vor dem Servieren die Crème double mit Brandy oder Kahlúa abschmecken und nach Belieben mit dem restlichen Zucker.
  4. Die Granita in vier Gläser, z. B. übergroße Martinigläser oder Sektschalen, füllen. Crème double als Haube darüber setzen. Kakaopulver durch ein Haarsieb darüber stäuben.

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