- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wir lieben Erbseneintopf! Und du? Diese niederländische Variante mit Sellerie, Kartoffeln, Lauch, Speck und grober Wurst ist genau das Richtige für kalte Herbsttage.
- Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin glasig dünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitgaren. Mit Wasser ablöschen und restliches Gemüse hineingeben. Suppe ca. 90 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochwürste in Scheiben schneiden und unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und als Garnitur für die Suppe nutzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!