- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Portionsgröße: Für 2 Brote (à 650 g)
- Für den Teig die Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig mischen. Die Mehlsorten, die Erdnussbutter und das Salz hinzufügen und alles gut unterarbeiten.
- Den Teig 8-10 Min. in der Küchenmaschine (2 Min. auf langsamer, 6 Min. auf schneller Stufe) oder von Hand durchkneten. Erst zum Schluss die Erdnusskerne vorsichtig unterkneten.
- Danach abgedeckt 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren und zwei längliche Laibe formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und noch einmal 20-25 Min. abgedeckt gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen.
- Die Brote in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Temperatur auf 200° herunterregeln. Die Brote 45-50 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!