Erdnussbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Erdnussbrot

Portionsgröße: Für 2 Brote (à 650 g)

  1. Für den Teig die Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig mischen. Die Mehlsorten, die Erdnussbutter und das Salz hinzufügen und alles gut unterarbeiten.
  2. Den Teig 8-10 Min. in der Küchenmaschine (2 Min. auf langsamer, 6 Min. auf schneller Stufe) oder von Hand durchkneten. Erst zum Schluss die Erdnusskerne vorsichtig unterkneten.
  3. Danach abgedeckt 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren und zwei längliche Laibe formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und noch einmal 20-25 Min. abgedeckt gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen.
  6. Die Brote in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Temperatur auf 200° herunterregeln. Die Brote 45-50 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*