Erdnuss-Krokantschnitten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Erdnuss-Krokantschnitten

Knuspergut! Allein schon bei diesem Duft kann man doch einfach nicht widerstehen. Keine ungesalzenen Erdnüsse bekommen? Unsere Rezept-Tipp unten hilft weiter …

Sie haben nur gesalzene Erdnüsse bekommen? Kein Problem! Geben Sie diese einfach in ein Küchen­sieb, spülen sie unter heißem Wasser kurz ab und lassen Sie die Nüsse anschließend auf einem Stück Küchenpapier trocknen.

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Blech mit Butter gut einfetten. 200 g Erdnüsse fein hacken. Den Rest grob hacken. Für den Teig Eier und 250 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-cremig aufschlagen. Öl, Buttermilch und Erdnusscreme unter Rühren dazugeben. Mehl mit fein gehackten Erdnüssen und Backpulver in einer Schüssel vermischen und rasch unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen ­(unten) 20 – 25 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Für den Belag die Marmelade glatt verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und anschließend mit einem Teigspatel gleich­mäßig auf der Marmelade verteilen.
  3. Für den Krokant die Butter in einem flachen Topf zerlassen. 100 g Zucker dazugeben, unter Rühren schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die grob gehackten Erdnüsse dazugeben und ca. 1 Min. weiterrühren. Krokantmasse auf Alufolie streichen und abkühlen lassen. Den Krokant grob zerkleinern und auf dem Kuchen verteilen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*