Erdbeersoufflé

No votes yet.
Please wait...
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Erdbeersoufflé

Eine Nachspeise, wenn's mal ganz heiß hergehen darf. Verführerisch!

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 2 ofenfeste Formen (etwa 10 cm Durchmesser) mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen. Eier trennen. Die restliche Butter mit Magerquark, Zucker, Grieß und den Eigelben verrühren. 15 Min. ziehen lassen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen, bis die Masse gestockt ist. Mit Puderzucker bestäubt sofort heiß servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*