Erdbeerschnitten

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Erdbeerschnitten

Mit frischen Erdbeeren aus der Region wird dieser raffinierte Erdbeerkuchen besonders aromatisch. Der zarte Biskuit mit reichlich Vanille bildet die ideale Grundlage.

Portionsgröße: Für 1 Backblech (20 Stück)

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Backpapier auf das Blech legen. Für den Biskuit die Butter zerlassen. Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer großen Stahlschüssel im siedenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Die Masse darf nur warm werden. Die Schüssel auf Eiswasser setzen und die Creme wieder kalt schlagen.
  2. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und nach und nach unterheben. Die flüssige Butter langsam zugießen und unterziehen. Die Masse auf das Blech füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 170°) 30 Min backen. Den Biskuit abkühlen lassen und das Backpapier entfernen.
  3. Inzwischen die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, die Kelchblätter entfernen und halbieren. Die geriebenen Löffelbiskuits auf dem Teigboden verteilen und die Erdbeeren darauf anordnen.
  4. Johannisbeergelee und Orangenlikör mit Wasser auf knapp 2 Becher auffüllen und mit dem Zucker den Tortenguss nach Vorschrift des Herstellers zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

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