- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das ideale Dessert für den Frühsommer.
- Den Moscato mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren in den Wein geben und darin etwa 2 Min. leicht garen, aber nicht zerfallen lassen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Gelatine abtropfen lassen und Blatt für Blatt in der heißen Flüssigkeit auflösen.
- Die Mischung etwa 15 Min. abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt, dann noch einmal durchrühren und in 6 kalt ausgespülte Förmchen (à etwa 200 ml Inhalt) füllen. Ganz abkühlen lassen, anschließend im Kühlschrank in etwa 4 Std. gut fest werden lassen.
- Zum Servieren die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Sahne mit dem Zucker halb steif schlagen, Minze und 1 Prise Pfeffer untermischen.
- Das Fruchtgelee vorsichtig mit dem Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit etwas Minzsahne garnieren und servieren.
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