Erdbeerbiskuitkuchen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Erdbeerbiskuitkuchen

Leicht, fruchtig, wirklich klassisch zur Erdbeerzeit und immer wieder lecker – bei einem Erdbeerbiskuitkuchen kann wohl kaum jemand widerstehen.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stücke)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Butter zerlassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker dick-schaumig rühren. Zerlassene Butter, Mehl und Eischnee dazugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Den Guss mit Zucker und Orangensaft statt mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.

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