Erdbeer-Eclairs

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Erdbeer-Eclairs

Eine fruchtige Variation des bekannten französischen Crème-Klassikers. Der besondere Clou sind die Melisseblättchen, die die Leichtigkeit geschmacklich unterstreichen.

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. 1/4 l Wasser mit Halbfettmargarine und Salz aufkochen. Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei unterrühren, dann abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die übrigen Eier nacheinander unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein Blech 12 Streifen spritzen. Im Backofen 20 Min. backen. Eclairs aufschneiden, abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Melisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Erdbeeren, Melisse, Quark, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren. Kurz vor dem Servieren die Eclairs damit füllen, die Deckel obenauf setzen, die Eclairs mit Puderzucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*