- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Widerstand zwecklos! Einfach zu köstlich sind die zarten Cupcakes mit frischen Erdbeeren und einem Schuss Grappa im luftigen Topping.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Die Mehlmischung und die Butter unter die Eiermasse rühren.
- Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne mit Grappa und Limettensaft steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Jeweils mit 1 Erdbeerhälfte verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!