Erdbeer-Amaretti-Becher mit Quarkcreme

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Erdbeer-Amaretti-Becher mit Quarkcreme

Schon optisch der perfekte Genuss. Nur wirklich reife und aromatische Erdbeeren verwenden – dann schmeckt das Dessert am besten.

  1. Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  2. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz und behutsam waschen. Auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Erst danach die Kelchblätter samt Stiel herauszupfen oder mit einem kleinen spitzen Messer herausschneiden. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige schöne Beerenstücke für die Garnitur beiseitelegen.
  3. Den Quark mit Joghurt, Zitronenschale und Vanillezucker gründlich verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Amaretti grob zerbröseln und unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Quarkmasse abwechselnd mit den Erdbeeren in Bechergläser schichten, 15 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren die Pfefferminze waschen und trocken tupfen. Erdbeer-Amaretti-Becher mit den übrigen Beeren und den Minzeblättchen garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*