Erdäpfelsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Erdäpfelsalat

Wie in Bayern heißt die Kartoffel in Österreich nach ihrer Kinderstube Erdapfel und wird in manchen Regionen auch Krumpir (von Grundbirne) genannt.

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln ungeschält hineingeben und 30 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Die Rinderbrühe leicht erwärmen, mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen und vorsichtig mit den Kartoffelscheiben vermengen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*