Erdäpfelkas mit scharfem Senf

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Erdäpfelkas mit scharfem Senf

Diese Brotzeit aus Österreich hat es in sich: Gewürzgurken, Sardellenfilets, gekochtes Ei und scharfer Senf gehen hier eine cremig-würzige Liaison ein.

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden. Gurken und Sardellen ebenfalls fein zerkleinern. Ei schälen, Eiweiß ablösen und klein würfeln. Eigelb mit der Gabel zerdrücken und mit Kartoffeln, saurer Sahne und dem Senf verrühren. Zerkleinerte Zutaten und den Schnittlauch unterrühren, Aufstrich mit Paprika und Salz würzen.

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