- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die Schokoladenglasur ist hier das Interessante. Sie brauchen dafür Kakaobohnen und Schokokugeln aus Valrhona-Schokolade – beides aus dem Schokoladen-Fachgeschäft.
- Korianderkörner und Kakaobohnen im Mörser zerstoßen. Xocopilikugeln, Thymian und Honig dazugeben und zerstoßen, bis die Mischung breiig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Entenbrüste waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofengrill vorheizen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Entenbrüste von jeder Seite etwa 2 Min. anbraten. Die Hautseite mit der Schokoglasur bestreichen und unter dem Backofengrill etwa 2 Min. grillen, bis sie gebräunt sind. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 60-70° etwa 20 Min. ruhen lassen.
- Die Entenbrüste aufschneiden und mit Brokkoli oder Rotkohl (Rezept rechte Spalte) servieren.
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