- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 10 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

In Großbritannien wird Roastbeef traditionell warm mit Yorkshire-Pudding als Beilage serviert oder kalt aufgeschnitten mit geriebenem Meerrettich.
Möchtest du die traditionelle Beilage ebenfalls servieren,
- Backofen auf 240° vorheizen. Fettschicht diagonal ganz leicht einschneiden. Salzen und kräftig pfeffern. Rundherum dick mit Senf bestreichen.
- Boden der Fettpfanne mit kochendem Wasser bedecken und den Rost darauf setzen. Roastbeef mit der Fettschicht nach oben darauf legen, bei 240° (unten, Umluft 220°) etwa 10 Min. braten. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Ofen auf 220° (Umluft 200°) zurückschalten und weitere 25 Min. rosa braten.
- Die Zwiebeln mit Küchenpapier entfernen. Fleisch sofort stramm in eine doppelte Lage Alufolie wickeln und mindestens 8 Std. auskühlen lassen. In den ersten 40 Min. alle 10 Min. wenden, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt.
- Zum Anrichten die Fettschicht entfernen. Das Fleisch sehr dünn, möglichst mit einer Aufschnittmaschine, aufschneiden.
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