Eiskaffee Iced Coffee Kick

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Eiskaffee Iced Coffee Kick

Cold Brew Coffee für einen guten und eisgekühlten Start in den Tag. Einfach am Abend vorher zubereiten und morgens ohne Zeitaufwand genießen.

Auch lecker:

Portionsgröße: Für 2 Drinks (à ca. 300 ml)

  1. Einen Eiswürfelbehälter mit 200 ml Kaffee befüllen (es sollten ca. 12 Würfel werden), in das Tiefkühlfach stellen und den Kaffee über Nacht komplett gefrieren lassen.
  2. Von der Milch 2-3 EL abnehmen und beiseitestellen. Übrige Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Die beiseitegestellte Milch mit Stärke glatt verrühren, dann unter die kochende Milch rühren und diese ca. 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch abgedeckt auskühlen lassen.
  3. Die Kaffee-Eiswürfel aus dem Behälter lösen und auf Gläser verteilen. Zuerst jeweils die Hälfte des restlichen Kaffees, dann langsam die abgekühlte Milch dazugießen, sodass ein »Marmormuster« entsteht. Den Eiskaffee sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*