Einfacher Rote-Bete-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Einfacher Rote-Bete-Salat

Rote Bete ist in Deutschland ein typisches Wintergemüse mit hohem Gehalt an Folsäure. Am besten schmecken sie jedoch zur Erntezeit ab August.

  1. Die Rote Bete waschen und im Ganzen in wenig Wasser in 30-40 Min. garen (im Schnellkochtopf in ca. 15 Min.). Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Rote Bete kalt abschrecken, pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Grünen Pfeffer im Mörser leicht zerdrücken, mit 3 EL Wasser, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Zwiebeln und Rote-Bete-Scheiben vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*