- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Teig des Klassikers ist schnell zusammengerührt und schnell gebacken. Vermutlich ist er ebenso schnell aufgegessen. Aber das können Sie ja als Kompliment sehen.
Portionsgröße: Für 1 Springform (Ø 30 cm)
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Beliebigen Tarteteig zubereiten: Entweder 200 g Mehl mit 1/2 TL Salz, 75 g Butter und 5 EL kaltem Wasser verkneten und 30 Min. ruhen lassen oder – für die schnelle Variante – 240 g Mehl mit 1 TL Backpulver, je 1 Prise Salz und Zucker, 80 ml Öl und 80 ml warmem Wasser mixen. Die Springform vorbereiten (mit Backpapier auslegen und/oder einfetten). Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Milch mit Käse, Mehl und Eiern verrühren, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Füllung auf den Teigboden geben.
- Die Wähe im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 35 Min. goldgelb backen und warm servieren.
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