- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Wer diese selbst gemachte Kräuter-Mayonnaise einmal probiert hat, wird nie wieder auf die gekaufte Variante zurückgreifen wollen.
Die Kräuter-Mayonnaise passt auch zu: Pellkartoffeln, grünen Bohnen, Zucchini und Gurken, besonders gut auch zu Salaten mit Fischfilet, Räucherfisch oder Krabben. (Mayonnaise pro Portion: ca. 245 kcal, 25 g F, 3 g EW, 2 g KH)
- Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Inzwischen die Silberzwiebeln abtropfen lassen und halbieren. Die Cornichons abtropfen lassen und quer in dünne Scheibchen schneiden.
- Die hart gekochten Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Eigelbe aus 2 Eiern herausnehmen und für die Kräuter-Mayonnaise beiseitestellen, die restlichen Eiweiße hacken und die übrigen Eier vierteln. Die Eier mit den Zwiebeln und den Cornichons mischen.
- Die beiden hart gekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen. Mit Senf und Essig glatt rühren, dann nach und nach das Oliven- und das Rapsöl unterschlagen. Zum Schluss den Frischkäse und die saure Sahne dazugeben und glatt unterrühren. Alles mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Schnittlauch, Dill und Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1 EL davon beiseitestellen. Die Dillspitzen und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter unter die Mayonnaise heben.
- Die Kräuter-Mayonnaise über die Eiermischung geben und vorsichtig damit vermengen. Mit dem beiseitegestellten Schnittlauch bestreuen.
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