Eierblumensuppe mit Shii-Take

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Eierblumensuppe mit Shii-Take

Ganz leicht und mit wenigen ausgewählten Zutaten – so mag man Suppen in Japan.

  1. Die Shii-Take-Pilze sauber abreiben, die Stiele herausdrehen oder -schneiden und wegwerfen. Die Pilzkappen in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt dem Grün schräg in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Brühe aufkochen, mit Sojasauce und nach Belieben mit Sherry würzen. Die Pilze dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Eier in einem Schälchen nur leicht mit einer Gabel verrühren, auf keinen Fall schaumig schlagen, salzen.
  3. Die Hitze so reduzieren, dass die Brühe gerade noch sanft kocht. Eier über die Gabel in die Suppe laufen lassen und unterrühren. Sobald die Eier vollständig gestockt sind, die Suppe mit Zwiebelringen bestreuen, mit Öl beräufeln und servieren.

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