- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Das feine Hummus wird aus Kichererbsen und Edamame-Bohnen zubereitet. Frisch geriebener Ingwer verleiht dem Aufstrich einen würzig-frischen Touch.
Statt Chilipulver passt auch sehr gut Shishimi Togarashi, der japanische 7-Gewürz-Pfeffer. Für ein Hummus mit Roter Bete die Edamame-Bohnen einfach durch 125 g gekochte Rote Bete ersetzen und mit 1 EL Kurkumapulver statt mit Kreuzkümmel würzen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Tahin, Kreuzkümmel, Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Kichererbsen, Ingwer und etwa 4 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Hummus mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen und in eine Schüssel geben.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen, unaufgetaute Edamame- Bohnen darin ca. 5 Min. kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Schoten pulen und locker unter die Kichererbsencreme rühren. 1 TL Olivenöl erhitzen, die Pistazienkerne darin anrösten, bis sie duften. Dann etwas abkühlen lassen, grob hacken und leicht salzen. Die Pistazien über den Dip streuen.
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