Dunkle Bittertrüffel

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Dunkle Bittertrüffel

Geduld bei der Zubereitung lohnt sich, denn diese zartschmelzenden Kugeln sind Genuss pur.

Portionsgröße: Für 30-40 Stück

  1. Die dunkle Kuvertüre grob hacken. Sahne mit Glukosesirup und geklärter Butter 2-mal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Kuvertüre einrühren. Die Masse auf ein Blech gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen. 30-40 etwa 10 g schwere Kugeln auf ein zweites Blech spritzen und etwa 2 Std. kalt stellen. Die Kugeln mit der Hand nachformen und mit Folie abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur (etwa 18°) stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Trüffel in die temperierte Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.

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