- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Da dieser Teig ohne Hefe auskommt, ist es besonders wichtig, das Backpulver gut mit dem Mehl zu vermischen, damit es den Teig lockern kann.
Portionsgröße: Für 2 Brote (à 580 g)
- Die Paprika putzen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Schotenhälften waschen und in schmale Streifen schneiden (ergibt 200 g). Die Käsesorten reiben und miteinander vermischen.
- Mehl, Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Salz, Pfeffer und den geriebenen Käse dazugeben, die Milch hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät auf langsamer Stufe verkneten. Nach 3 Min. die Paprikastreifen dazugeben und vorsichtig unterarbeiten.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backformen fetten und mit Sesam ausstreuen.
- Den Teig auf die Formen verteilen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, mit Backpapier abdecken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!