Doenjang Jjigae – Koreanischer Eintopf

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Doenjang Jjigae – Koreanischer Eintopf

Besonders beliebt in der kalte Jahreszeit ist dieser Gemüseeintopf mit Tofu. Sojabohnen-Paste und Fischbrühe verleihen ihm das authentische koreanische Aroma.

Die Fischbrühe kannst du mit diesem Rezept auch ganz einfach selbst zubereiten. 

Portionsgröße: 4

  1. Muscheln putzen und 20 Minuten in Salzwasser einweichen. Dann unter laufendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Zucchini in Würfel schneiden. Pilze vorsichtig auseinanderziehen. Chili in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und unter kaltem Wasser abwaschen. Tofu ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Für die Würzpaste alle Zutaten in einen Topf geben und einkochen lassen. Dann die Zucchini, die Pilze, Chili und die Kartoffeln hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten weiter kochen lassen.
  4. Zum Schluss den Tofu und die Muscheln mit in den Topf geben, die Hitze etwas reduzieren und noch einmal 5 Minuten kochen lassen.

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