Dinkelsalat mit Sumach-Zwiebeln

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Dinkelsalat mit Sumach-Zwiebeln

Dinkel wie Reis oder Dinkelreis ist entspelzter, leicht polierter Dinkel und eine wunderbare Low-Carb-Alternative zu Reis.

Levante-Light-Tipp: Dinkelreis enthält etwas weniger Kohlenhydrate, dafür wesentlich mehr Ballaststoffe und etwas mehr Eiweiß als weißer Reis. Sein hoher Vitamin-B-Anteil ist darüber hinaus gut für Nerven, Haut, Haare und Nägel.

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel mit Sumach, Essig und 2-3 Prisen Salz mischen, mit den Händen durchkneten und ca. 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen den Dinkel in einem Topf in gesalzenem Wassser nach Packungsanweisung weich kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Aubergine darin bei mittlerer bis großer Hitze 4-6 Min. hellbraun und weich braten, dabei gegen Ende den Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Granatapfelmelasse mit Zitronensaft, 1 EL Wasser und dem übrigen Öl in einer Schüssel verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Dinkel, Aubergine, Tomaten und einen Teil der Kräuter mit dem Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen. Den Dinkelsalat flach auf Tellern verteilen, mit den übrigen Kräutern, Pinienkernen und Sumach-Zwiebeln bestreuen.

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