- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Vollwertig und gleichzeitig schön saftig – das Dinkelbrot hat einen ganz besonderen Geschmack aus Backpflaumen, Buttermilch und Gewürzen.
Portionsgröße: Für 1 Gugelhupfform (1 l Inhalt)
- Form einfetten und warm stellen. Pflaumen würfeln. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zucker und Lebkuchengewürz mit Buttermilch und Butter verrühren. Flüssigkeit und Mehl ca. 3 Min. kräftig schlagen.
- Pflaumen unterheben, alles in die Form füllen. Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!