
Wenn Frau Holle die Äpfel so kalt abduscht, dass sie gleich kiloweise vom Baum fallen, dann muss man handeln. Wir wissen ja, wie es mit der phlegmatischen Pechmarie endet
Portionsgröße: Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser
- Dann 2–3 grob gewürfelte Äpfel zum Teig geben, 2 Tassen geschlagene Sahne (etwa 200 g) unterheben und den Teig in eine ausgebutterte Springform (24 cm Ø) gießen.
- Oberfläche etwa 5 cm hoch mit dünnen Apfelschnitzen belegen und alles für 30–40 Minuten im 180 °C heißen Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) backen. 5 Minuten vor Schluss den Backofengrill zuschalten, den Kuchen mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit wenig Puderzucker (wer mag, auch etwas Zimt) bestäuben und selbstverständlich lauwarm genießen. Apfelkuchen, und alles wird gut – hoffen wir zumindest.
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