Dattel-Muffins mit Minzesahne

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Dattel-Muffins mit Minzesahne

Ungewöhnliche Kombination: Dattelmuffins mit Minzsahne – aber soooo lecker. Ausprobieren und süchtig werden.

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Muffinmulden mit den Papierbackförmchen auslegen. Datteln längs halbieren, entsteinen und klein würfeln.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mehlmischung unter die Joghurtmischung rühren, bis alles gut vermengt ist.
  3. Datteln unter den Teig heben. In die Muffinmulden füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
  4. Zum Servieren die Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden. Die Sahne mit dem Ahornsirup steif schlagen, dann die Minze unterheben. Je 1 Klecks Minzesahne auf die Dattel-Muffins setzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*