Dattel-Mandel-Creme

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
10 Personen
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Dattel-Mandel-Creme

Fast schon ein festlicher Brotaufstrich, der wegen seiner feinen Aromen (Zimt, Datteln, Mandeln) auch hervorragend in die Weihnachtszeit passt – und davor und danach …

  1. Datteln halbieren und entsteinen. Mandeln in einem Sieb waschen. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf mit den Mandeln aufkochen.
  2. Mandeln vom Herd nehmen und die Dattelhälften hinzufügen. Alles (mit der Flüssigkeit) mit dem Stabmixer pürieren. Honig unterrühren, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, sodass die Paste streichfähig wird. Carobpulver und 1 Prise Zimt unter die Masse heben.
  3. Die Dattel-Mandel-Creme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich ca. 3 Wochen.

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