- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 10 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Fast schon ein festlicher Brotaufstrich, der wegen seiner feinen Aromen (Zimt, Datteln, Mandeln) auch hervorragend in die Weihnachtszeit passt – und davor und danach …
- Datteln halbieren und entsteinen. Mandeln in einem Sieb waschen. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf mit den Mandeln aufkochen.
- Mandeln vom Herd nehmen und die Dattelhälften hinzufügen. Alles (mit der Flüssigkeit) mit dem Stabmixer pürieren. Honig unterrühren, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, sodass die Paste streichfähig wird. Carobpulver und 1 Prise Zimt unter die Masse heben.
- Die Dattel-Mandel-Creme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich ca. 3 Wochen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!