- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Zur süddeutschen Mehlspeise braucht es natürlich unbedingt eine sahnige Vanillesauce. Begleitet wird sie heute von exotischem Fruchtpüree.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein abschneiden. Etwa ein Drittel Mangofleisch beiseitelegen, restliches Fruchtfleisch klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker vermischen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen Siebeinsatz einhängen, 4 Hefeklöße hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dämpfen. Im Backofen bei 80° warm halten. Übrige Hefeklöße dämpfen.
- Inzwischen für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausholen. Milch, Sahne, Vanillemark und Vanilleschote mit dem übrigen Zucker und der Speisestärke verrühren. Aufkochen und 2 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Übriges Mangofleisch in ganz feine Spalten schneiden.
- Mangopüree und Vanillesauce nebeneinander auf vier Teller geben. Dampfnudeln daraufsetzen, mit Krokant bestreuen und mit den Mangospalten garnieren.
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