Dampfnudeln auf Mango- und Vanillesauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am

Zur süddeutschen Mehlspeise braucht es natürlich unbedingt eine sahnige Vanillesauce. Begleitet wird sie heute von exotischem Fruchtpüree.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein abschneiden. Etwa ein Drittel Mangofleisch beiseitelegen, restliches Fruchtfleisch klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker vermischen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen Siebeinsatz einhängen, 4 Hefeklöße hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dämpfen. Im Backofen bei 80° warm halten. Übrige Hefeklöße dämpfen.
  3. Inzwischen für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausholen. Milch, Sahne, Vanillemark und Vanilleschote mit dem übrigen Zucker und der Speisestärke verrühren. Aufkochen und 2 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Übriges Mangofleisch in ganz feine Spalten schneiden.
  4. Mangopüree und Vanillesauce nebeneinander auf vier Teller geben. Dampfnudeln daraufsetzen, mit Krokant bestreuen und mit den Mangospalten garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*