Currybrötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Currybrötchen

Sie sind der Meinung Curry gehört in asiatisches Essen? Dann probieren Sie doch die köstlichen Currybrötchen und Sie müssen fortan eine doppelte Menge Curry kaufen.

Portionsgröße: Für 6 kleine Brötchen

  1. Die Hefe in ein Schälchen bröckeln, mit Zucker und 3 EL warmem Wasser glatt rühren. 10 Min. ruhen lassen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ingwer, Öl und restliches Wasser (bis auf ca. 50 ml) verrühren. Hefeansatz und Flüssigkeit zum Mehl geben und ca. 8 Min. rühren. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
  2. Ein Backblech einfetten. Mit feuchten Händen sechs Kugeln formen und auf das Blech setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal ca. 2 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Brötchen damit bestreichen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*