Curry-Erbsen-Muffins

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Curry-Erbsen-Muffins

Indische Muffins. Etwas außergewöhnlich, aber ganz sicher einen Versuch wert.

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN (ODER 24 PAPIERFÖRMCHEN)

  1. Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  3. Die Mulden des Muffinsblechs einölen oder je 2 Papierförmchen ineinander setzen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.
  4. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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