- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Indische Muffins. Etwas außergewöhnlich, aber ganz sicher einen Versuch wert.
Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN (ODER 24 PAPIERFÖRMCHEN)
- Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Die Mulden des Muffinsblechs einölen oder je 2 Papierförmchen ineinander setzen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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