Crêpes Suzette – Der französische Klassiker

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Crêpes Suzette – Der französische Klassiker

Crêpes Suzette, der Klassiker aus Frankreich, erfreut seit Generationen die Herzen aller Süßmäuler

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. 1 1/2 EL Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter, Wasser, 1 EL Zucker und Cognac unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Fertige Crêpes zweimal zusammenfalten.
  3. 1 1/2 EL Butter mit 3 EL Zucker in die Pfanne geben, schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.
  4. Orangenschale und -saft dazugeben und alles erhitzen. 2 cl Orangenlikör in die heiße Sauce geben, die gefalteten Crêpes hineinlegen und mit Sauce übergießen. Den restlichen Orangenlikör über den Crêpes verteilen und anzünden (flambieren).

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