- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Crêpes Suzette, der Klassiker aus Frankreich, erfreut seit Generationen die Herzen aller Süßmäuler
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 EL Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter, Wasser, 1 EL Zucker und Cognac unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Fertige Crêpes zweimal zusammenfalten.
- 1 1/2 EL Butter mit 3 EL Zucker in die Pfanne geben, schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.
- Orangenschale und -saft dazugeben und alles erhitzen. 2 cl Orangenlikör in die heiße Sauce geben, die gefalteten Crêpes hineinlegen und mit Sauce übergießen. Den restlichen Orangenlikör über den Crêpes verteilen und anzünden (flambieren).
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