- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dieser Spezialität aus der Bretagne und flambieren Sie die Äpfel bei Tisch.
- 90 g Butter schmelzen. Beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz, Zucker, Mineralwasser und dem Ei verrühren. Nach und nach Milch, Zimtpulver und 2 EL Calvados unterrühren. Zugedeckt 2 Std. kühl stellen. Inzwischen Äpfel waschen, achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten sofort in Zitronensaft wenden.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, Puderzucker darüberstreuen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Calvados in einem kleinen Topf erhitzen, vorsichtig mit einem brennenden Streichholz anzünden (flambieren) und brennend über die Äpfel gießen, 2 Min. garen, anschließend die Äpfel zu den Crêpes servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!