Crêpes mit Calvadosäpfeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Crêpes mit Calvadosäpfeln

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dieser Spezialität aus der Bretagne und flambieren Sie die Äpfel bei Tisch.

  1. 90 g Butter schmelzen. Beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz, Zucker, Mineralwasser und dem Ei verrühren. Nach und nach Milch, Zimtpulver und 2 EL Calvados unterrühren. Zugedeckt 2 Std. kühl stellen. Inzwischen Äpfel waschen, achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten sofort in Zitronensaft wenden.
  2. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, Puderzucker darüberstreuen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Calvados in einem kleinen Topf erhitzen, vorsichtig mit einem brennenden Streichholz anzünden (flambieren) und brennend über die Äpfel gießen, 2 Min. garen, anschließend die Äpfel zu den Crêpes servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*