Cremiges Orangen-Eis am Stiel

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Cremiges Orangen-Eis am Stiel

Orangen-Eis funktioniert nicht nur als Wassereis, sondern auch in der cremigen Variante mit Sahne und Mascarpone. Das musst du probieren!

Portionsgröße: Für 6 Stück

  1. Orangen heiß waschen, abtrocknen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben. 1 TL Schale mit 1 EL Zucker vermischen und zum Garnieren beiseitestellen. Alle Orangen halbieren, den Saft auspressen.
  2. Für den Sirup Orangensaft und übrige Schale mit 50 ml Wasser und 3 EL Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Orangensirup zum Abkühlen 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
  3. Die Sahne cremig schlagen, Mascarpone und gekühlten Orangensirup unterrühren. Die Creme auf die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
  4. Vor dem Servieren das Orangen-Eis aus den Formen nehmen. Sobald die Oberfläche leicht schmilzt, das Eis mit dem beiseitegestellten Orangenzucker bestreuen und am besten sofort genießen.

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