- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Orangen-Eis funktioniert nicht nur als Wassereis, sondern auch in der cremigen Variante mit Sahne und Mascarpone. Das musst du probieren!
Portionsgröße: Für 6 Stück
- Orangen heiß waschen, abtrocknen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben. 1 TL Schale mit 1 EL Zucker vermischen und zum Garnieren beiseitestellen. Alle Orangen halbieren, den Saft auspressen.
- Für den Sirup Orangensaft und übrige Schale mit 50 ml Wasser und 3 EL Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Orangensirup zum Abkühlen 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
- Die Sahne cremig schlagen, Mascarpone und gekühlten Orangensirup unterrühren. Die Creme auf die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
- Vor dem Servieren das Orangen-Eis aus den Formen nehmen. Sobald die Oberfläche leicht schmilzt, das Eis mit dem beiseitegestellten Orangenzucker bestreuen und am besten sofort genießen.
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