- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ganz außergewöhnlich ist diese leichte, cremige Suppe mit Radieschen und -blättern.
- Die Radieschen von den Blättern trennen. Die Blätter waschen und putzen, einige zarte Blätter beiseitelegen, den Rest grob zerschneiden. 3 schöne Radieschen für die Garnitur beiseitelegen, die übrigen anderweitig verwenden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, zerkleinerte Radieschenblätter und Zwiebel darin 2 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Kartoffelwürfel unterrühren. Die Brühe zugießen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Beiseitegelegte Radieschen waschen, putzen und ungeschält in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sojacreme unterrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
- Die Cremesuppe nochmals kurz aufmixen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit übrigen Radieschenblättern und den Radieschenscheiben garniert servieren.
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