- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Dieses Dessert mit einer Crema Catalana, bringt sogar einen echten Spanier ins Schwärmen. Erst knackig, dann cremig und schließlich mit fluffigem Vanilleteig darunter: unsere Crème-brûlée-Cupcakes!
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Für die Cupcakes Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit zuerst die Butter mindestens 2 Minuten schaumig schlagen bis sie heller und dicker wird. Anschließend Zucker einrühren, Eier dazugeben und noch mal aufschlagen.
- Alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen und unter das Buttergemisch rühren. Milch und Vanilleextrakt verrühren und langsam während des Rührens in die Masse laufen lassen. Masse in Papierförmchen füllen und in einem Muffinblech ca. 15 Minuten backen.
- Wenn die Masse auf die Cupcakes gespritzt ist, diese mit braunem Zucker bestreuen und vorsichtig mit einem Brenner flambieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!