- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die raffinierte Konfitüre aus frischen Cranberries wird mit Wacholder gewürzt. Sie schmeckt toll zu Truthahn und Hähnchen.
Portionsgröße: Für ca. 1 kg Konfitüre
- Cranberries waschen und abtropfen lassen. In der Küchenmaschine grob zerkleinern. Beeren und Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren, 3 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen, ab und zu umrühren.
- Dann Orangen und Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Wacholderbeeren und das Chilistück sehr fein hacken. Zitrusschale und -saft mit Wacholderbeeren, Chili und Rotwein zu den Beeren geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren.
- Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre eventuell abschäumen und den Ahornsirup unterrühren. Die Konfitüre in 4-5 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
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