- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Crackers pour croquer, wie das lustvolle Zubeißen im Französischen so herrlich lautmalerisch heißt. Man kann die knusprigen Teilchen auch mit Lieblingskräutern bestreuen.
Portionsgröße: FÜR CA. 60 STÜCK
- Für den Teig das Mehl mit 210 ml kaltem Wasser, dem Olivenöl, dem Eigelb und 1/2 TL Meersalz zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 5 Min. kräftig verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und so bei Zimmertemperatur ca. 6 Std. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250° vorheizen. Den Teig in zwei Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas ca. 7 cm große Kreise ausstechen. Die Teigreste jeweils verkneten, dann erneut ausrollen und ausstechen.
- Zwei Backbleche mit Öl bestreichen. Die Teigkreise auf beiden Seiten großzügig mit dem Olivenöl bestreichen und auf die Bleche legen. Im Ofen (Mitte) nacheinander in ca. 8 Min. knusprig und goldbraun backen. Die Cracker noch heiß mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!