- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Salatbüfett öffne dich! Bei diesem herrlich bunten und orientalisch gewürzten Salat werden Ihre Gäste tausenundeinmal zugreifen.
- Für den Couscous in einem Topf 200 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. 2 EL Öl zugeben, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
- Inzwischen Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Datteln längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin das Lammfleisch bei mittlerer Hitze 2-3 Min. pro Seite braten, herausnehmen salzen und pfeffern.
- Dann 2 EL Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen. Aubergine und Zucchini dazugeben, Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Min. braten, salzen und pfeffern. Brühe angießen, Ras-el-hanout und Zimt untermischen und alles weitere 5 Min. bei kleiner Hitze garen. Vom Herd nehmen.
- Inzwischen das abgekühlte Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Orangen- und Limettensaft mit übrigem Olivenöl gut verrühren. Mit dem Gemüse, Lamm, Datteln und Couscous mischen. Abkühlen lassen.
- Die Petersilie und die Minze waschen, trockenschütteln und hacken, anschließend unter den Salat mischen. Diesen bei Bedarf nochmals etwas nachwürzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!