Couscoussalat mit Gurke, Tomaten und Dill

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Couscoussalat mit Gurke, Tomaten und Dill

Besonders toll sieht der Salat aus, wenn Sie ihn geschichtet in Gläsern anrichten.

  1. Den Couscous in eine Schüssel füllen. Die Gemüsebrühe bis auf 4 EL aufkochen lassen. 2 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer einrühren. Die kochende Würzbrühe über den Couscous gießen und quellen lassen.
  2. Währenddessen die Gurke waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften samt Schale in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing den übrigen Zitronensaft mit restlicher Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren und kräftig abschmecken. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und bis auf zwei zum Garnieren fein schneiden.
  4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Gurken- und Tomatenwüfeln, dem Dill und dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Dillspitzen garniert servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*