Couscoussalat mit Garnelen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Couscoussalat mit Garnelen

Der lauwarme Salat macht sich mit Garnelen gästefein. Und sorgt mit frischer Minze für orientalisches Glücksgefühl.

  1. Brühe zum Kochen bringen. Couscous in einer Schüssel damit begießen und etwa 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Olivenöl nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen. Das restliche Öl in einer Pfanne mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Garnelen dazugeben und nur warm werden lassen.
  4. Die Tomaten, die Gurke und die Minze mit der Sauce unter den Couscous rühren und abschmecken. Die Garnelen salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch auf dem Salat verteilen. Gleich essen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*